Седьмой год подряд при столичном кафе живет волк

Тесная клетка стала для хищника настоящей тюрьмой. Седьмой год подряд при столичном кафе живет волк. Эко-защитники говорят, что такие условия непригодны для хищного животного. Государственные инспекторы ограничиваются только предписаниями.

Жилая площадь Вовчика шесть квадратных метров, так называют хищника волонтеры. Неубранная клетка, отсутствие крыши, настила и воды. Защитники животных неоднократно обращались к владельцам животных и государственных учреждений, но жизнь волка от того лучше не стала.

Татьяна Швец, председатель союза защиты животных Шевченковского района: «Лапочками он разгребает, извините, мочу, а это амиак. На лапочках у него раны. Это использование животного в коммерческих целях».

По просьбе съемочной группы нашего сайта показать разрешение на содержание хищника, сотрудники кафе отвечают, что документы хранятся у хозяина. А его местонахождение, как оказалось, установить непросто.

Охранник: «Все есть, но у хозяина. А где хозяин я не знаю. Его нет».

В Государственной экологической инспекции говорят, что разрешения на содержание волка владелец кафе не имеет. По словам чиновников, решение об изъятии животного может постановить только суд, а тот пока только штрафует хозяев: первый раз на 51 гривню, второй раз на 170.

Владимир Боровик, первый заместитель председателя Государственной экологической инспекции в Киеве: «Наша задача установить легальность приобретения животного и посмотреть общие документы на содержание животного. На то, как его удерживают, мы обращаем внимание, можем наказать за это, а вот сами условия оговариваются в ветеринарных документах».

В инспекции говорят, что предоставили хозяевам новое предписание, которым обязали до 1 марта улучшить условия содержания животных: построить вольер площадью минимум 20 квадратных метров. Те, якобы пообещали все выполнить.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com