Регионалы и коммунисты покинули зал ВР

Пока лидеры совещались, депутаты от Партии регионов и коммунисты уже покинули зал под куполом. По словам регионала Ярослава Сухого, руководство фракции распустило их до 5 марта. Кроме того пропрезидентское большинство сообщило, что не будет подписывать заявление о евроинтеграции. Этот документ, как сообщил регионал Владимир Олийнык, нелигитимний. Такое обращение в Европу, по мнению народного депутата, должно заверяться голосованием. Оппозиционеры же продолжают ставить подписи под заявлением о евроинтеграции на трибуне парламента, заблокированной ею же. Они уверяют, что документ это акт политической воли, а не закон, поэтому его можно одобрить подписями народных депутатов без голосования.

Владимир Олейник, народный депутат, Партия регионов: «Есть несколько форм, при сборе подписей. Когда подписи отправляют в Конституционный суд тогда, когда собирается внеочередная сессия. Найдите мне хоть одну форму закона или регламента, где под таким обращением собираются подписи. Это похоже на цирк, а в этом цирке участвовать не хочется».

Руслан Кошулинский, заместитель главы Верховной Рады: «По практике европейских парламентов, под этим заявлением голосуют собственными подписями. Это не акт, который несет за собой какие-то другие решения. Это право наших намерений и мы можем голосовать таким образом. Такой практики в украинском парламенте еще не было, сейчас мы ее создаем».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com