Федур не верит, что Кучме предъявлено обвинение

В то, что Леониду Кучме будет предъявлено обвинение в причастности к убийству Георгия Гонгадзе защитник матери убитого журналиста не верит. Так Андрей Федур прокомментировал заявление первого заместителя генпрокурора Украины.

Ренат Кузьмин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил, что следователи собрали достаточно доказательств причастности Леонида Кучмы к заказу убийства Георгия Гонгадзе. Возобновление дела он объяснил изменением уголовного законодательства. Предыдущее постановление о возбуждении дела адвокаты Кучмы обжаловали, а судья не признал пленки Мельниченко за адекватные доказательства.

За убийство журналиста Георгия Гонгадзе до пожизненного заключения приговорили бывшего генерала Алексея Пукача. Последний заявил, что согласится с приговором, если рядом сидеть Кучма и Литвин.

Андрей Федур, адвокат матери Георгия Гонгадзе: «Заявлено о причастности. Причастность очень такая категория сомнительна. Нет ни слова о каких-то юридических шагах. Юридическими шагами может быть первое и основное — это вручения уведомления о подозрении. Я убежден в том, что никогда обвинительного приговора по убийству Гонгадзе не будет».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com