Очередные бои за Гостиный двор

У Гостиного двора опять горячо. Активисты и народные депутаты пытались добраться внутрь памятника, но на их пути стали сотрудники беркута.

Активисты и депутаты штурмуют Гостиный двор. Утром, памятник захватили неизвестные и вытеснили оттуда шестерых защитников двора, дежурившие внутри. После обеда активисты вернулись. Правда, уже не одни. Зайти в Гостиный двор невозможно, ведь окна и двери заперты, а ворота заблокированы мешками.

Через несколько минут защитники памятника проникают внутрь. Через мгновение на место прибывает «Беркут». Активисты успевают разблокировать вход в Гостиный двор. Попытка провести переговоры с застройщиками успехом не увенчалась.

Юрий Левченко, участник акции: «Мы увиделись только с их охранниками. Мы хотели собственно подойти к владельцу фирмы-застройщика, которая занимается незаконными действиями, они вместо того, чтобы провести переговоры с народными депутатам, забаррикадировались за своими частными охранниками, это где-то 20 человек в черном, которые находились за решеткой. Они начали брызгать газом в людей, они отказались открывать эти двери и для народных депутатов».

Далее все по привычному сценарию — драки и слезоточивый газ. Столкновения с силовиками повторяются несколько раз. Участников акции, среди которых и депутаты, задерживают и «пакуют» в автозаки.

Тем временем остальные активисты и депутаты блокируют дорогу и ложатся под колеса автозаков. Их силой оттягивают с дороги. Некоторым участникам акции потребовалась медицинская помощь.

Игорь Мирошниченко, депутат ВО «Свобода»: «Сегодня милиция перешла границу. Она откровенно крышует бандитов. Бандитов с Укрреаставрации, которые уничтожают памятник архитектуры Гостиный двор. Все люди, которые стояли на защите Гостиного двора сегодня избиты милицией и забраны в районные отделения».

Андрей Ильенко, депутат ВО «Свобода»: «Для них не имеет значения депутат или не депутат. Они бьют всех. Народного депутата Мищенко вообще задержали. Просто задержали».

По словам активистов, задержаны около полусотни участников акции. Сейчас защитники Гостиного двора объявили бессрочную акцию в поддержку своих коллег возле Подольского отделения милиции.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com