В центре Черновцов разрушается столетний дом

Автор: nexttv
Дата: 18.02.2013 23:51

Рубрика : Культура
Теги :

Ответы : Комментариев нет

Смотрите также


В центре Черновцов разрушается столетний дом. Под тяжестью снега одна стена уже упала, остальные могут рухнуть в любой момент. Это опасно, ведь у руин пролегает пешеходная дорожка. Коммунальщики разводят руками и говорят, давно бы разобрали руины, но не могут из-за нехватки средств.

Дом признали аварийным еще 10 лет назад. Но эта зима стала для него последней. Небывалые снегопады и влажность привели к тому, что стена упала. Рита Борисовна, которая живет в соседнем доме с ужасом вспоминает это событии, и добавляет, что она ежедневно беспокоится за жизнь свою и близких.

Специалисты подтверждают — дом действительно опасен. Его построили более 100 лет назад, деревянное перекрытие давно прогнило, стены растрескались и могут упасть в любой момент. Строители говорят, что разрушению способствовали и местные вандалы.

Юрий, строитель: «Разобрали эту крышу в том году. Сняли всю жесть, поэтому она полностью промокла. Мы приходили утром и она все больше наклонялась. Было опасно».

Демонтировать здание непросто, ведь оно стоит во дворе, спецтехника туда не проедет. Местное руководство говорит, что приняли решение все разбирать руками, уже даже поставили подпорки, чтобы обезопасить жизнь строителей.

В департаменте жилищно-коммунального хозяйства признают, что дом бы давно разобрали, но не могли уладить проблему с документами.

Василий Гураль, начальник отдела департамента ЖКХ: «Осталась доля в частной собственности гражданина Морару. В связи с чем мы не могли его переоборудовать. Ему компенсируют стоимость той квартиры, той части квартиры, которой он владее. После это, райисполком приступит к разборке данного дома».

Пока средства на счет не поступили, но строители уже начали демонтировать опасную стену. Остальные три будут демонтированы после оплаты работы.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com