Дороги Киева: есть движение с мертвого места

На плохие дороги киевлянам не хватает терпения. Водители принесли под здание «Укравтодора» испорченные шины, бамперы и фары автомобилей, ими же и заблокировали вход в помещение, далее последовали угрозы исков в суде. Столичный центр «Киевавтодор» тоже пикетирован. Из-за ям на дорогах были требования уволить руководителей коммунальной корпорации. В КГГА прислушались, но, уволили не тех, кого просили митингующие.

Арсений Пушкаренко, организатор акции: «Киеву — дороги! Киеву — дороги!»

У него в руках фотографии с ямами на киевских дорогах. На плакатах требования об увольнении. С такими подарками пришли в офис «Киевавтодора» митингующие. Впрочем их там ждали, в поэтому двери заранее заперли.

Водитель: «Я плачу налоги. Я вижу, что сейчас в коммунальную корпорацию двери закрыты».

Закрылись изнутри, трубку не поднимают. С дорожниками митингующим поговорить не удалось.

Арсений Пушкаренко, организатор акции: «Наше главное требование — полностью отправить в отставку руководящий состав. Весь».

Чиновников мэрии ямы тоже достали. Чтобы выяснить, когда исчезнут выбоины, была собрана коллегия.

Анна Рыбалко: «Руководитель Киеватодора пришел отчитываться не перед водителями, а перед руководством города. Говорит, дороги уже ремонтируют, но на пути стоит погода».

Глинский: «Сдерживают погодные условия. Мы вынуждены работать с холодным литым асфальтобетоном».

Голубченко: «В основном, летом бывает жарко и сухо, а зимой — холодно и влажно».

Заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко предлагает забыть о капитальном ремонте, ибо он влетит Киеву в копеечку. Взамен, просит дорожников выполнять ремонт текущих дорог. На латания ям, из бюджета дадут максимум 270 миллионов гривен. На капитальный ремонт будет выделено еще около ста миллионов. Но это капля в море, ведь чтобы капитально отремонтировать все киевские пути нужно 20 миллиардов.

Александрович Попов: «Утром засыпали. Вечером такая же яма как была».

Глава мэрии тоже поездил по ухабам. Не понравилось.

Александр Попов: «Ситуация экстремальная».

В «Киевавтодоре» защищаются, ведь по их словам экстремальную ситуацию, накануне, спасали несколько бригад. Но на вопрос, сколько дорог отремонтировали — молчание.

Александр Попов, главам РГА: «Сколько вы сделали дорог за вчерашний день, можете сказать? У вас в Шевченковском районе? Сергей Иванович, сколько сделано дорог? Вот никто этого не знает. Я практически не видел рабочих на путях».

Дорожники разводят руками, ведь дороги не видели капитального ремонта десятилетиями, поэтому за месяц отремонтировать их невозможно.

Глинский: «Это как квартира, если вы живете в квартире без ремонта лет 30 или 40 вы видите, что стенка перекосилась или линолеум надо менять. Надо делать ремонт в квартире, если денег нет на капитальный ремонт?».

Глава мэрии пообещал, что увольнять начальника «Киевавтодора» не будут. До завтра он должен положить на стол председателю КГГА план спасения киевских дорог. На орехи досталось руководителю эксплуатационного управления в Голосеевском районе. Его уволили. А вот коллеге из Святошинского района сделали последнее предупреждение. Если он за месяц не приведет дороги в порядок, тоже потеряет должность.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com