Суд отказал Луценко в отводе следователя-судьи

Суд отказал Юрию Луценко в отводе судьи-следователя, который, по его мнению, может быть зависимым от заместителя генпрокурора Рената Кузьмина.

Жалобу экс-министра на отказ Генпрокуратуры открыть производство против Рената Кузьмина и Сергея Войченко и дальше рассматривать Виктор Кицюк. После объявления решения, заседание закрыли. Когда продолжат начатое Кицюком рассмотрение жалобы на действия должностных лиц Генпрокуратуры, пока неизвестно. Защита экс-министра назвала это «фарсом» и заявила, что в его продлении нет смысла, прокурор считает решение суда законным.

Игорь Фомин, адвокат Юрия Луценко: «В Печерском суде города Киева состоялось открытое издевательство над правосудием. Суд не решил вопрос с допуском в зал судебного заседания всех желающих. Фактически он сделал это в закрытом режиме. Он не рассмотрел вопрос явки и допуска в зал судебного заседания представителей СМИ, он не дал возможности появиться в зале судебного заседания в Менский колонии народным депутатам, которые туда приехали. Он не выслушал мнение непосредственно Юрия Луценко, он проигнорировал право защиты Юрия Луценко».

Александр Шкитов, прокурор: «Судья оставила заявление Луценко Юрия Витальевича об отводе Кицюка без удовлетворения. Я считаю данное решение законным. Я не хочу комментировать поведение господина Луценко. Я считаю, что судья не нарушала порядок проведения процесса».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com