Милиция взялась за разрушенный памятник Ленину в Ахтырке

Автор: nexttv
Дата: 17.02.2013 18:08

Рубрика : Общество
Теги : , ,

Ответы : Комментариев нет

Смотрите также


Начато уголовное производство по факту «хулиганства» против активистов, которые самовольно демонтировали памятник Ленину в Ахтырке Сумской области.

Инцидент произошел накануне, около 10 человек во главе с депутатом-свободовцев Игорем Мирошниченко задели тросом монумент и грузовиком сбросили его с постамента. Правоохранители задержали активистов. Им грозит до 4 лет лишения свободы. Но свободовцы уверяют, что осуществляя демонтаж, они руководствовались исключительно указом президента о декоммунизации.

Сергей Бурлаков, и.о. начальника Управления по связям с общественностью МВД Украины: «По факту «хулиганских действий» в Ахтырке начато уголовное производство по части 2-й, 296 ст. УК. Наказание за которое предусматривается до четырех лет лишения свободы. Депутаты этой ответственности, как всегда, избегут. Остальные же предстанут перед судом».

Игорь Мирошниченко, народный депутат, ВО «Свобода»: «Это не вандализм. Это указ президента о «декоммунизации». Не могу смириться с тем, что памятники тем, кто уничтожал Украину до сих пор стоят на улицах нашего города. Мы придем к власти и будем уничтожать это!».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com