Второй свидетель по делу Щербаня рассказал услышанное от третьих лиц

Второй свидетель по делу об убийстве Евгения Щербаня в суде уже дал свои показания, но снова без Юлии Тимошенко. Свидетель Сергей Зайцев оказался родственником Петра Кириченко, бывшего ближайшего партнера Павла Лазаренко, а затем стал ключевым свидетелем его обвинения. Именно на рассказы Кириченко ссылается свидетель Зайцев. Сам он с подсудимой Тимошенко не знаком и никогда не встречался.

Второго свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня также слушали без Юлии Тимошенко. Ее снова не доставили из Харьковской больницы. На этот раз в суд запустили народных депутатов, а вот журналисты за зрелищем должны были наблюдать с экрана.

Заседание начинается с небольшого конфликта. Судья заявляет, что Тимошенко отказалась ехать в Киев. Адвокаты утверждают, что она ​​хочет присутствовать. Это подтверждает и видео, которое накануне появилось в интернете. А доказательств того, что Тимошенко отказывается от поездки, никто не предоставил. Свидетеля Сергея Зайцева суд решает слушать без подозреваемой. Его покойная жена была сестрой жены Петра Кириченко. А тот был бывшим бизнес — партнером Павла Лазаренко.

Кроме показаний по делу, прокурора Лилию Фролову интересуют подробности личной жизни фигурантов дела.

Суду Зайцев сообщает, что Кириченко рассказывал ему и о том, как рассчитывались с организаторами убийства Щербаня. Правда, эта часть показаний вызывала много вопросов, а судье пришлось перейти на жаргон.

Во время показаний Зайцев сообщил о наркозависимости своего родственника, от которой тот, якобы, уже вылечился.

Защита Тимошенко скептически оценивает показания Сергея Зайцева, а сторона обвинения призывает не делать поспешных выводов.

Сергей Власенко, защитник Юлии Тимошенко «Свидетель, как всегда, путался в показаниях, свидетель, как всегда, не мог четко и конкретно чего-то сказать. При этом, опять-таки я подчеркиваю, при допросе этого свидетеля применяется механизм дачи объяснений с чужих слов. В этот новый, «прогрессивный» КПК этот термин специально введен для дела Юлии Тимошенко».

Олег Пушкарь, прокурор: «Доказательства в совокупности будем оценивать позже. И их будет оценивать суд».

После заседания Сергей Зайцев оставил суд в сопровождении прокурора, который и привез его на заседание на собственном автомобиле. Кого и когда допрашивать следующим, пока остается неизвестно.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com