Столичных школьников привлекают к необычным подготовительных кружков

Недетские кружки. Сейчас школьники охотно берутся за химию, ветеринарию, международную экономику и медицину. Кто-то из любопытства, другие же начинают овладевать будущей профессией.

14-летняя Лина мечтает стать хирургом. Чтобы ближе познакомиться с будущей профессией, записалась в медицинский кружок. Однажды приобретенные здесь знания помогли ей установить правильный диагноз.

Воспитанники этого кружка могут и повязку, и шину наложить. А еще оказать экстренную медицинскую помощь и промыть желудок. Параллельно они изучают основные болезни, анатомию и проходят практику в больницах, помогая медсестрам проводить элементарные процедуры и уход за больными.

В этом кружке тоже учат лечить, но однако теперь изучают животных. Помимо лечения, детей учат ухаживать за домашними любимцами, прежде собаками и котами. Сегодня здесь делают маникюр кролику. Кошка от процедуры не в восторге, однако для науки все терпит.

Андрей выбрал радиоэлектронику. В 14 уже успел сконструировать собственное устройство для измерения радиации. Говорит, его дозиметр работает вдвое быстрее. Вместе с ним в мастерской работают ребята от 9 лет и до первых курсов вузов.

Всего в дворце детей и юношества работает почти шестьсот кружков. Многие из них имеют недетские названия. Например, аналитическая химия, международная экономика или 3D-моделирование. Говорят, сейчас дети начинают овладевать избранной профессией еще задолго до поступления в вузы.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com