Киевляне пытаются отстоять прибрежную зону Днепра от застройщиков

Несколько сотен жителей Левого берега столицы пикетировали стройплощадку по улице Никольская слободка. По мнению митингующих, застройщик незаконно завладел прибрежной зоной Днепра, где раньше был пляж и детские площадки.

Жители Никольской слободки утверждают, что на старом пляже с 2008 года пытаются возвести несколько многоэтажек и отель, а по закону здесь строить нельзя. Охранники пропустили митингующих на территорию застройки в сопровождении народного депутата и несколько десятков милиционеров. Здесь обнаружили оставленный строительный кран и несколько самосвалов. Зато, строителей жители не встретили. Активисты обещают продолжать протесты и препятствовать работе строительной техники.

Жители: «Был пляж, еще в советское время. Сюда все ходили и сейчас ходят. Почему сейчас это забрали?»

Жители: «Будем перекрывать движение, чтобы не возили стройматериалы, народ настроен очень решительно».

Игорь Гурчик, организатор митинга: «Только мы говорим, что проводим акцию — строительство прекращается. Они боятся только когда выходят люди. Они знают, что это незаконно, прячутся. Единственный источник власти в Украине это народ. Народ зашел сюда, чтобы навести порядок».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com