В Вышгороде городская власть воюет за рынок

Автор: nexttv
Дата: 14.02.2013 23:46

Рубрика : Общество
Теги :

Ответы : Комментариев нет

Конфликт вокруг одного из рынков Вышгорода, районное потребительское общество не соглашается с решением горсовета о назначении нового владельца. В обществе говорят, что они были хозяином рынка со дня его основания.

С самого утра на Вышгородском рынке неспокойно. Сначала продавцы не смогли попасть на свои рабочие места. Человек, называющий себя новым владельцем, и группа молодых заблокировали входы в помещение. На помощь продавцы вызвали своего директора рынка. Результат на лицо.

Продавцы мяса показывают, с помощью каких инструментов новые владельцы пытались захватить помещения. Женщины были единственными защитниками рынка.

Надежда Калиновская, продавец: «Вот этот человек нас таскал, как паршивых котят, от дверей до дверей».

Новый владелец рынка от клеветы открещивается, и уверяет, люди, которые били торговцев, ему не известны.

Новый владелец рынка: «Никто никого не бил. Присутствовали из органов внутренних дел, были все присутствующие, и никто никого не трогал».

Продавцы: «Бессовестный!»

А вот представитель милиции, который фиксировал события на рынке, от камеры просто сбежал.

Журналист: «Пожалуйста, представьтесь, вы при исполнении служебных обязанностей. Я журналист одного из каналов. Удостоверение могу Вам показать. Куда вы уходите?»

Продавцы говорят, что 20 лет хозяйничают на здешнем рынке. И как гром среди ясного неба получают решение горсовета об изменении владельцев.

Василий Сибильов, юрист, член правления Вышгородского районного потребительского общества: «Есть решение суда от 2010-го года, которое подтверждено Высшим хозяйственным судом Украины, где потребительскому Союзу отказано в удовлетворении иска об издании права собственности на этот рынок. Судом отказано, а городской голова должен выдать свидетельство о праве собственности».

Сейчас люди ожидают решения Хозяйственного суда Киевской области об отмене решения Вышгородского горсовета. На самом же рынке до сих пор горячо, после того, как съемочная группа одного из каналов покинула помещение,  количество молодых людей там только увеличилось. Впрочем, продавцы руки не опускают, они увеличили охрану и планируют дежурить даже ночью.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com