Суд выслушал первого свидетеля по делу Щербаня

Печерский суд завершил допрос свидетеля по делу об убийстве депутата и бизнесмена Евгения Щербаня. Следующее заседание состоится завтра, об этом сообщила сторона обвинения. Планируется, что на нем будут допрошены другие свидетели, но их фамилии в прокуратуре не называют.

Согласно же показаниям, которые суд заслушал от свидетеля Игоря Марьинкова, лично он не знаком ни с Павлом Лазаренко, ни с Юлией Тимошенко. Те люди, на которых он ссылался, давая эти показания, умерли более 10 лет назад.

Вместе с тем он опроверг давление со стороны следствия. Ранее же, на вопрос прокурора о преступлении, Марьинков ответил, что мотивом для заказа убийства Евгения Щербаня были бизнес-интересы Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко, а именно убийство экс-премьер оплатила из своих счетов. Игорь Марьинков также объяснил, почему 17 лет он не вспоминал экс-премьера. Мол, ее фамилия не фигурирует в предыдущих протоколах следствия, потому что это «блокировались прокуратурой».

Игорь Марьинков, свидетель: «Я зашел в гостиницу, увидел как они стояли, я увидел Кушнира … и Тимошенко, они мило беседовали. Через день-два я спросил у Кушнира ты что, Юлю, как бы, знаешь, взаимоотношения с ней поддерживаешь, он мне ответил что да. Они должны были сделать дело. За работу она пообещала бизнес, никакой другой расправы, кроме убийства».

Олег Пушкарь, прокурор: «Он сначала четко ответил, а потом, когда его 40 раз спросили об этом, он сказал, что слукавил, это была шутка».

Слушать показания Марьинкова смогли только журналисты и участники процесса, ведь в этот момент в зал сегодня никого не пускали. Парламентарии говорят, что это нарушение их прав. В знак протеста народный депутат от «Батьківщіни» Александр Турчинов провел брифинг в окружении правоохранителей.

Александр Турчинов, народный депутат, ВО «Батькивщина»: «Согласно этому паспорту, я могу заходить на открытое заседание, но видите, меня не пропускают. Я не был среди тех депутатов, которых выгнали из суда вчера. Меня там не было..»

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com