Киевское метро строят в долг

Мэрия задолжала «Киевметрострою» 180 миллионов гривен. Работники, которые строят станцию ​​метро «Теремки», получили зарплату только за ноябрь и частично за декабрь. Погасить долги обещают уже на следующей неделе. В частности, 100 миллионов гривен даст Кабинет министров. Для завершение строительства необходимо еще полмиллиарда гривен.

Строители вздохнули с облегчением: трудный этап работ, а это проходка перегонных тоннелей, уже завершилась. Путь, от станции «Ипподром» к будущей «Теремки», был непростым.

Владимир Петренко, директор «Киевметрострой»: «Мы въехали в пойму какой-то подземной реки. Были очень большие проблемы с давлением воды, вода прорывалась прямо в туннель, и нам ее откачивали, снижали давление, а затем мы пересекали еще кольцевую дорогу, путепровод. Один тоннель прошел между опорами путепровода».

Сейчас строят 100-метровую платформу и вестибюль. Владимир Петренко, директор «Киевметростроя»: «Добираемся до отметки грунт, делается подготовка, а это гидроизоляция стен, делаем армирование, бетонирование. Длинна этой станции 104 метров и где-то чуть меньше половины уже сделано».

Работают с энтузиазмом, но без денег. Перебои с финансированием начались еще с декабря. Заработной платы работники не видели уже два месяца.

Журналист: «Когда последний раз получали деньги?»

Работник: «В ноябре месяце».

Журналист: «Как живете?»

Работник: «Как вам сказать? Как-то выкручиваемся».

Работник: «А на что нам жаловаться? У нас шабашки есть, мы квартиры по вечерам делаем, вот и нормально. Две недели назад была зарплата».

Журналист: «Но это за ноябрь».

Работник: «Ну и что, что за ноябрь, зато ее отдают. Это не прорабы, которые могут вообще их не дать».

Владимир Петренко, директор «Киевметрострой»: «У нас декабря задолжность частичная, за январь еще не платили заработную плату. Давали нам арматуру, цемент, щебень давали люди в долг. Но все возможности уже исчерпаны».

Денег не было, потому что не имели бюджета, по крайне мери так объясняют в мэрии. Отдать долги обещают на следующей неделе. 100 000 000 даст Кабмин, а остальные найдут в столичной казне.

Открыть новую станцию ​​должны были еще конце прошлого года. Теперь, говорят, в первом полугодии 2013-го года. На завершение работ необходимо около полумиллиарда гривен. Однако, в городском бюджете на эту ветку подземки заложено лишь 300 миллионов.

С долгами еще не рассчитались, но уже планируют: Александр Попов, глава КГГА: «Год будет историческим, одну линию завершили, другую начнем».

Представитель «Киевметрострой»: «Надо было бы тендер провести…»

Александр Попов, глава КГГА: «Давайте 20 числа получим предварительные предложения по вариантам финансирования, и тогда посчитайте, когда мы сможем с учетом тендерных процедур начать это делать».

Ориентировочная стоимость новой ветки 14 миллиардов гривен, это почти годовой бюджет столицы. Еще в прошлом году мэрия подписала меморандум с российским банком по финансированию строительства. Однако теперь снова ищет варианты.

Александр Попов, глава КГГА: «Я сейчас не хотел бы это комментировать, потому что есть разные варианты, и первый этап работы это определить с нашими партнерами, какие варианты реальны. Это может быть частично личное, частично государственное, городское финансирование».

Подольско-Воскресенская линия метрополитена будет состоять из 12 станций и соединит правый и левый берега. Переправить технику и начать работы метростроевцы готовы хоть летом, когда завершат работы на «Теремках».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com