ПР не соглашается с проигрышем на выборах в Кировоградский облсовет

Под зданием Компанеевского районного совета собралось около сотни сторонников депутата-оппозиционера. Говорят, они защищают свое волеизъявление, ведь на недавних довыборах в Кировоградской ОГА с разрывом в семь процентов, а это более чем двести голосов, победил именно их кандидат. Регионалов обвиняют в том, что они пытаются признать выборы недействительными на тех участках, где победу одержал Шевчук.

Ольга Ткаченко, жительница с. Компанеевка: «Я пришла поддержать кандидата Шевчука Александра Николаевича. Сейчас нет заключительных выводов и его кандидатуру не утверждают на выборах».

В самом райсовете проходит заседание территориальной избирательной комиссии, на которое доверенные лица оппозиционера и журналисты попасть не смогли, входные двери в административное здание закрыты изнутри.

Административное здание охраняют бойцы спецподразделения «Беркут», а начальник районного отделения милиции спокойно наблюдает за ситуацией.

Журналист: «Здравствуйте? Вы начальник милиции?»

Милиционер: «Да».

Журналист: «Скажите, пожалуйста …»

Милиционер: «Камеру уберите».

Журналист: «А чего это? Вы же должностное лицо при исполнении служебных обязанностей».

Наконец, начальник милиции одним звонком разблокирует дверь. В ТИК тем временем продолжается рассмотрение жалобы от наблюдателя Партии регионов. Суть жалобы в том, что члены участковой комиссии заполняли уточняющий протокол не на заседании, как это должно быть, а в машине доверенного лица. Позже голоса на этом участке решили не перечислять.

Виталий Юрах, юрист областной организации Партии регионов: «Это нас не устраивает. Мы считаем, что открыть избирательную документацию и проверить, действительно ли там в порядке бюллетени, действительно в порядке протокол, действительно там все документы проблемы не составит, но комиссия нам отказывает».

Регионалы собираются жаловаться на действия комиссии в Кировоградский окружной суд. Оппозиционеры, считают, что нарушения были незначительными, а оппоненты намеренно затягивают обнародования результатов выборов.

Любовь Житная, доверенное лицо кандидата в депутата А. Шевчука: «Затягивание идет, идут жалобы, они обжалуются в суде, но мы опять суды выигрываем … Мы прошли ряд судов уже дошли до Апелляционного Днепропетровского. Все суды мы выиграли … Члены избирательной комиссии запуганы, на них давят, угрожают увольнением с работы, началось давление на членов семей членов районной избирательной комиссии».

Сегодня по решению суда территориальный избирательный комитет решил пересчитать голоса с другого участка, где тоже победил депутат-оппозиционер, и тоже из-за нарушения, на которых настаивают наблюдатели от Партии регионов.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com