Адвокат вдовы Гонгадзе обжаловала приговор Пукачу

Автор: nexttv
Дата: 13.02.2013 22:07

Рубрика : Политика
Теги :

Ответы : Комментариев нет

Смотрите также


Адвокат вдовы Георгия Гонгадзе обжаловала приговор Алексею Пукачу. Валентина Теличенко заявляет о правовых пробелах в вердикте и говорит, что досудебное и судебное следствие по делу было проведено не полностью. Рассмотрение апелляции возможно через 2-3 месяца.

Валентина Теличенко, адвокат Мирославы Гонгадзе: «По моему мнению и мнению моей доверительницы, Печерский суд правильно установил обстоятельства преступления и правильно установил наказание Пукачу, но есть один элемент, который был проблематичным еще с этапа досудебного следствия. Обвинительный приговор противоречивый — при том, что фабула описывает выполнение убийства по заказу, а обвинение по заказу не было предъявлено».

Стоит напомнить, что в конце января Печерский райсуд признал Алексея Пукача убийцей журналиста Георгия Гонгадзе. Ему дали пожизненное заключение, конфисковали имущество, лишили генеральского звания и присудили выплатить полмиллиона гривен детям Гонгадзе.

Время, суд не учел показания бывшего начальника милицейской службы внешнего наблюдения о причастности Леонида Кучмы и Владимира Литвина к этому же убийству. Сам Пукач в последнем слове заявил, что признает свой ​​приговор лишь при условии, когда бывший президент и бывший спикер окажутся с ним в одной клетке.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com