Судебное рассмотрение иска «УДАРа» к Рыбаку перенесли

Рассмотрение дела по существу по иску партии «УДАР» против председателя парламента Владимира Рыбака состоится 26 февраля. Такое решение на предыдущем заседании принял судья Окружного административного суда Киева.

Он объединил в одно производство еще 15 аналогичных жалоб от граждан. Напомним, партия «УДАР» через сУуд пытается признать противоправными действия председателя Верховной Рады, ведь в политической силе убеждены, что тот не обеспечивает персональное голосование депутатов в сессионном зале. В частности, соратники Виталия Кличко оспаривают голосование за смену руководителя Национального банка.

Виталий Плукар, представитель партии «УДАР»: «Владимир Рыбак не обеспечил должным образом выполнение требований регламента, Конституции и законов Украины, в частности — о статусе народного депутата, он не обеспечил личное голосование. За это он должен нести ответственность».

Петр Веселовский, представитель главы Верховной Рады: «Я не считаю, что им лично было нарушено право истцов. Потому что на пленарном заседании он действовал не в статусе председателя ВР. Это мог быть и первый заместитель, и заместитель. Регламентом это прописано».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com