Проезд Киевскими маршрутками дорожает

За проезд в маршрутках киевляне будут платить уже не 2,50, а три гривны. Инициаторами подорожание стали два столичных перевозчика. В мэрии их поддержали и уже с завтрашнего дня подорожают 12 маршрутов города Киева.

Столичный железнодорожный вокзал. Маршрутка 401-я. Она возит пассажиров на Севастопольскую площадь, до Академгородка и на улицу Чернобыльскую. Уже завтра проезд будет стоить на 50 копеек больше.

В маршрутке водители уже и объявления повесили. В нем людям объясняют, что горюче-смазочные материалы подорожали, поэтому и цену за билет поднимают. Но чтобы увидеть это объявление, пассажиры прыгают через широкую лужу и мочат ноги. Иначе внутрь не зайти.

Богдан платить готов платить больше за пользование маршруткой. Однако и ездить хочет с комфортом.

Богдан, киевлянин: «Все в рекламе, много народу, агрессивный стиль езды».

Владимир Козырь, представитель черниговского отделения транспортников: «Ходят низкопольные автобусы, там никогда такого не бывает, чтобы руки торчали из окон, а водители были в галстуках и так далее».

Это уже неукраинские реалии. Представитель черниговского отделения транспортников описывает общественный транспорт в Германии. И там, говорит, и платят больше, как за один литр топлива, полтора евро.

Ни чистоты, ни комфорта, ни водителя в галстуке. Ездить в киевских маршрутках неудобно, а теперь еще и дороже.

Пассажиры: «А что поменялось? Зарплата та же, бензин тоже. Так чего повышать?»

Пассажиры: «Растут расходы, топливо растет. Я думаю, что надо повышать».

Водитель решил нас успокоить, платить больше, говорит, есть за что. Маршрутчики заботятся о пассажирах, в салоне есть огнетушитель и аптечка.

Водитель: «Две у меня их. Одна за спинкой, вторая подо мной. (Достает в грязном пакете).

Ну, я ее завернул, чтобы в нее пыль не попадала».

Журналист: «А что там есть внутри?»

Водитель: «Все , что надо. Йод, бинты, валерьянки, все кроме наркотиков».

Два частные перевозчики — «Поспишиленко» и «Союз Авто» начнут брать за проезд по три гривны уже с завтрашнего дня. Речь идет о 12 столичных маршрутах. В КГГА говорят, что вмешиваться в хозяйства частных предприятий не имеют права. Однако, от перевозчиков потребовали обоснования новых цен.

Представитель КГГА: «Если кто-то придет и скажет, что его деятельность на сегодняшний день является убыточной, то пусть они предоставят данные материалы, если это так. Но я не думаю, что пойдет шквальный поток повышения тарифов».

Между тем, остальные перевозчиков вне камеры говорят, что повышение цен на их маршрутах тоже не за горами.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com