Киевсовет пересмотрел столичный бюджет

Бюджет Киева увеличили на 700 миллионов гривен. Сегодня на сессии Киевсовета рассмотрели изменения в расходной части.

Эти средства — остаток с прошлого года. В частности, по 20 миллионов гривен направят на демонтаж киосков и благоустройство, 15 на ремонт дорог, около 50-ти уйдут на природоохранные мероприятия. Еще на 300 миллионов гривен увеличили программу социально-экономического развития. Треть из них пойдет на транспорт. В частности, на реконструкцию Почтовой площади и обустройство пешеходной зоны на улице Сагайдачного.

Татьяна Мелихова, олова фракции БЮТ в Киевсовете: «МВД — 12 млн., суды — 12 млн., ГНА — 3 млн. Центр сердца, который мы уже передали в общегосударственную собственность — 37 млн.».

Руслан Крамаренко, заместитель председателя КГГА: «Мы в принципе не имеем возможности по бюджетному кодексу финансировать ненадлежащие нам учреждения. В бюджете развития осталось 659 млн. грн. по спецфонду, и по бюджету развития остаток составил 124 млн. И те, и другие средства это результат выпуска и продажи облигаций города».

На сессию пришли 12 активистов. Перед входом в кулуары сессионного зала их встречала охрана с металлоискателем. Депутаты и журналисты проходили свободно, тогда как активистов обыскивали. Вот только никаких запрещенных вещей у них так и не нашли.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com