Прокуратура требует у милиции обеспечить общественный порядок во время сессий Киевсовета

Автор: nexttv
Дата: 10.02.2013 21:45

Рубрика : Главное, Политика
Теги : ,

Ответы : Комментариев нет

Смотрите также


Столичная прокуратура требует от милиции обеспечить общественный порядок во время сессий Киевсовета. В ведомстве начали расследование относительно недавних событий в здании КГГА, после чего отметили, что их причины пассивности правоохранителей.

Между прочим, полсотни пикетчиков до сих пор остаются в Киевсовете. Они заняли помещение Колонного зала. Говорят, будут там, пока не выполнят их требования. Речь идет о возможности свободного доступа горожан на сессию. Пикетчики надеются обсудить этот вопрос с секретарем Киевсовета Галиной Герегой, однако выйти к ним секретарь отказалась.

Между тем председатель КГГА Александр Попов встретился с инициативной группой и пообещал упростить процедуру доступа горожан к левому крылу здания, которое подчиняется Киевской городской администрации. Александр Попов, глава КГГА: «Мы договорились и я взял на себя функцию, я пообещал обсудить вместе с депутатским корпусом решим этот вопрос».

Игорь Луценко, активист: «До момента пока не начнется хоть какой-то нормальный диалог по этому вопросу с Герегой, до тех пор мы будем тут. Думаю, что для решения этого вопроса люди готовы здесь стоять».

Странников: «Будет установлен специальный режим пропуска общественности в первую очередь это касается левого крыла, если смотреть на здание городской администрации с Крещатика, это единственное чего мы фактически добились. На наши попытки все же каким-то образом связаться с народными депутатами и депутатом Киевского совета Галиной Герегой ответ был один — вы сами можете это сделать».

Утром около ста общественных активистов и представителей киевской ячейки партии «Свобода» пикетировали столичную мэрию и заблокировали главный вход в КГГА. Они требовали свободного доступа граждан на сессию Киевского совета, ведь это предусмотрено законодательством. Из-за штурма сессию Киевсовета так и не начали. Заседание, на котором должны были рассматривать бюджет, перенесли на один день.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com