Парламентариям не удалось договориться о разблокировании работы ВР

Парламентариям так и не удалось договориться о разблокировании работы Верховной Рады.

Несколькочасовое совещание лидеров фракций у спикера оказалась безрезультатной. Возобновить переговоры планируют уже в понедельник и к тому времени оставлять сессионный зал оппозиция не собирается. Регионалы же теряют терпение и говорят о «пассивном силовом варианте» освобождения парламентской трибуны.

Напомним, сегодня уже четвертый день блокирования работы Верховной Рады. Ночью в сессионном зале караулили депутаты от «УДАР». Утром к ним присоединились избранники от «Батькивщины» и «Свободы». Оппозиционеры грозят остаться в парламенте крайней мере еще ​​на 10 дней. Отметим, 19 февраля по графику должна начаться следующая сессия. Требование оппозиции неизменно — ввести персональное голосование в Верховной Раде, чтобы исключить кнопкодавство.

Владимир Олейник, народный депутат, Партия регионов: «В принципе мы категорически против драки. Но может быть пассивный силовой вариант, когда мы раньше придем и, несомненно, раду уже не заблокируют, а разблокируют и президиум путем нашего присутствия, и трибуну».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com