13 семей из Винницы боятся остаться без жилья

Автор: nexttv
Дата: 08.02.2013 13:45

Рубрика : Общество
Теги :

Ответы : Комментариев нет

Смотрите также


Под открытым небом боятся оказаться 13 семей одного из винницких домов. Сооружению почти два века, а старожилы не припомнят, чтобы его когда-то капитально ремонтировали. В здании уже давно трухлявый потолок, сквозные щели и аварийные стены. Люди не один десяток лет просят чиновников переселить их в другие помещения, но в городской власти говорят, что у города нет денег на покупку новых квартир.

В этом доме Татьяна Иващук живет почти тридцать лет. Горя женщине придает не то, что квартире тесноватая, а то что в ней стены трескаются прямо на глазах.

Этому двухэтажному зданию почти два столетия, в нем живет 13 семей. Люди со страхом ходят по дому, ведь в одном месте потолок гниет, где-то наружные стены отошли, все это попытались укрепить, где это не получилось, просто подперли досками. Люди неоднократно обращались в мэрию с просьбами о предоставлении других помещений, однако положительного ответа они до сих пор не услышали.

Ася Ларионенко, жительница аварийного дома: «Мы снова пришли на прием и он нам делает три предложения: всех старых людей мы отправим в дом престарелых и отворачивает голову, я снова говорю ему, а как это можно так, на каком основании.. он подумал — или на 30 лет аренды.., я говорю что не поняла, какие это 30 лет аренды.. он улыбается, — и третье в гостиницу».

Татьяна Иващук, жительница аварийного дома: «Мы обращаемся, просим их, помогите нам. За восемь лет, по 2 квартиры в год уже можно было нас давно отселить, но как мы поняли, помогать нам никто не собирается».

Чиновники оправдываются, мол они и рады бы помочь страдальцам, однако на новые квартиры в городе нет денег. Семьям из аварийных квартир предлагали места в гостинице, однако те сами отказались.

Сергей Кушнир, директор департамента жилищного хозяйства Винницкого городского совета: «Жителям этого дома, мы неоднократно предлагали, во избежание, скажем так, угрозы их проживания, переселиться в отель. К сожалению, у нас нет альтернативы или другого соответствующего жилого фонда, который мы могли бы предоставить. В прошлом году от жилого фонда мы изыскали три помещения — общежитие и две квартиры. Мы предлагали жителям первого подъезда, который находится в более критическом состоянии, временно переселиться в данные помещения».

Снимать другие квартиры люди не в состоянии, потому что это в основном пенсионеры. Чтобы крыша не упал на голову они, используют крайнее средство — молитву.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com