Рассмотрение дела Павличенко перенесено на 12 марта

Автор: nexttv
Дата: 06.02.2013 20:52

Рубрика : Общество
Теги :

Ответы : Комментариев нет

Смотрите также


При рассмотрении жалобы на приговор Дмитрия и Сергея Павличенко апелляционный суд Киева назначил почерко-сердцеведческую экспертизу осужденных за убийство судьи Сергея Зубкова.

До получения результатов, до 12 марта в слушании объявлен перерыв. Соответствие почерка осужденных с буквами в найденной в их квартире записке по адресу убитого судьи будет изучать Киевский научно-исследовательский экспертный институт. Проведение такой экспертизы, по мнению обвинения, будет способствовать объективности процесса. Защита же убеждает, что это не единственное упущение, которое допустили правоохранители и во время расследования дела, и потом, во время разбирательства жалоб суде первой инстанции.

Татьяна Шевченко, адвокат Дмитрия Павличенко: «То, что этого не сделали раньше — один из недостатков следствия, которых, кстати, очень много. Много чего следствие не сделало. Скажем, изъяли шарики в автомобиле Павличенко, они находились в полиэтиленовом пакетике. Конечно же, можно было снять из полиэтиленового пакетика и отпечатки пальцев, и биологический материал. Суд и прокуратура ставит вопрос так, что осужденные должны защищаться и оправдываться».

Наталья Седьмая, прокурор: «Подсудимые имеют право как давать показания, так и отказаться от этого. В ходе судебного следствия они выбрали позицию — отвечать на вопросы, которые задает сторона обвинения. Назначенное проведение почерковедческой экспертизы суд организовал с целью обеспечить объективность, полноту и всесторонность процесса, ведь должны быть исследованы все имеющиеся в деле материалы».

Напомним, отца и сына Павличенко судом Шевченковского района признали виновными в убийстве и осудили — старшего пожизненно, младшего на 13-ть лет. Павличенко свою вину отрицают, настаивают, что признание правоохранители выбивали силой и шантажом. Сейчас в Апелляционном суде продолжается рассмотрение жалобы на приговор суда первой инстанции. К зданию, традиционно, как и на каждое заседание собираются сторонники семьи Павличенко, преимущественно это футбольные болельщики, к которым принадлежал и младший обвиняемый в убийстве.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com