Рассмотрение дела об убийстве нардепа Щербана перенесли

Рассмотрение дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня перенесено на завтра, в этот раз по просьбе обвиняемой.

Юлия Тимошенко заявила, что сначала должна пообщаться с адвокатами. В генпрокуратуре уже назвали эту ситуацию затягиванием дела. Сегодня заключенная экс-премьер должна участвовать в допросе свидетеля в режиме видеоконференции. Однако, в начале заседания сотрудники Качановской колонии сообщили, что Тимошенко отказывается, так как считает себя не готовой к участию в процессе. Не раскрывают до их пор и личность свидетеля, который будет давать показания по делу об убийстве народного депутата и бизнесмена Евгения Щербаня произошедшего в 1996-м году.

Александр Плахотнюк, защитник Юлии Тимошенко «Суд так и не объявил фамилию свидетеля, и я уверен, что в письме Юлии Владимировны фамилия свидетеля не отмечалась. Как может Юлия Владимировна подготовится к допросу какого-то лица, когда она даже не знает, кого будут допрашивать?».

Сергей Власенко, защитник Юлии Тимошенко «Мы знаем, что этот человек, которую будут допрашивать, это штатный, я подчеркиваю — штатный свидетель СБУ, которого они используют в показаниях во многих резонансных делах. Неоднократно вовлеченный человек».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com