Оппозиционеры собрали подписи за отставку спикера Рыбака

Оппозиция собрала подписи за отставку спикера Владимира Рыбака, по крайней мери об этом заявил лидер фракции «Батьківщіна» Арсений Яценюк.

Между тем, по его словам, большинство предложило подписать меморандум о взаимопонимании и внедрить систему Рада-4. Блокираторы ответили, что предложение рассмотрят, однако требования о персональном голосовании остаются неизменными. Блокировка трибуны продлится час, а затем все пойдут работать в комитеты. Дежурить в парламенте останутся депутаты от «УДАРа». Напомним, около десятка партийцев провели ночь в сессионном зале. Их же коллеги из оппозиции в ночной блокаде не участвовали.

Регионалы же до сих пор обсуждают ситуацию в своем штабе, в кинотеатре «Зоряный».

Арсений Яценюк, председатель фракции «Батьківщіна»: «При любых обстоятельствах наша позиция остается неизменной, надо включать систему голосования и парламент будет нормально спокойно работать. Ночевать нужно дома, с женщиной».

Ярослав Сухой, народный депутат, Партия регионов : «Само требование о том, что народный депутат Украины должен голосовать лично, я полностью разделяю, но в данном случае это поведение не политиков, так себя политики не ведут».

Владимир Олейник, народный депутат, Партия регионов: «В норме Конституции не прописано ничего о сенсорной кнопке. По этому, это требование незаконно. Я буду предлагать нашим коллегам максимально мобилизовать систему, ну и чтобы у нас в зале всегда было больше 226 депутатов».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com