Жители села Вороньков против закрытия больницы

Автор: nexttv
Дата: 04.02.2013 21:32

Рубрика : Общество
Теги :

Ответы : Комментариев нет

Жители села Вороньков выступают против закрытия участковой больницы. По медицинской реформе ее должны превратить в амбулаторию общей практики семейной медицины.

В медицинском заведении есть 15 мест для круглосуточного пребывания и 5 для дневного стационара. Сейчас больница обслуживает жителей из нескольких сел, а это 6 тысяч человек. Жители села Вороньков объясняют, что большинство из них пожилого возраста и добираться до районной больницы им сложно. В Главном управлении здравоохранения Киевской области объясняют, что таким образом хотят сэкономить деньги на сельских больницах, чтобы лучше профинансировать центральную районную больницу. Но и одновременно отмечают, судьба участковой больницы в руках людей. Если сельский совет будет против — больницу не закроют.

Пенсионерка: «Кто меня повезет? Куда меня повезут? А зачем ее закрывать с такими нищими?»

Пациент: «По 70 человек лежало, и в коридоре и всем давали помощь. А сейчас что? Это для блага людей делается?»

Олег Ременник, начальник ГУ здравоохранения Киевской области: «Вопрос в том, продолжать ли удерживать малоэффективные и недофинансированные заведения? Ведь реально оказывается медицинская помощь только в районных больницах».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com