Жители микрорайона Пирогово без медицинской реформы

Автор: nexttv
Дата: 04.02.2013 21:43

Рубрика : Общество
Теги :

Ответы : Комментариев нет

Амбулатория есть, семейного врача — нет. Жители столичного микрорайона Пирогово четвертый месяц не в состоянии оценить преимущества столичной медицинской реформы.

Осенью у их домов торжественно открыли новую

Жители микрорайона Пирогово без медицинской реформы

амбулаторию, но с тех пор заведение не приняло ни одного пациента. Помешала бюрократическая волокита и отсутствие договоров на отопление. Новое здание за три миллиона гривен простаивает.

Валерий Никифоров, председатель органа самоуправления населения микрорайона Пирогово: «Было сказано, что поликлиника будет работать».

Красная лента, воздушные шарики и толпа людей. Так в конце октября открывали амбулаторию семейной медицины на улице Краснознаменной.

Новоиспеченному врачу семейной медицины и медсестре пообещали жилье, а вдобавок еще и служебный автомобиль. Они вдвоем должны были принимать жителей микрорайона Пирогово, ведь до ближайшей поликлиники добираться далеко. Но прошло три месяца, а построенная амбулатория до сих пор пустует.

Председатель органа самоуправления населения микрорайона Пирогово: «Было написано что прием жителей будет проводиться в микрорайоне Корчеватое».

Дверь на замке. У черного входа куча мусора. Семейный врач в амбулатории не принял ни одного человека.

Журналист «5 канал»: «Жители микрорайона Пирогово вместо новенькой амбулатории семейной медицины, ходят в старую поликлинику. Здесь же работает их семейный врач. Нового жилья он пока не дождался».

Чтобы выяснить, почему не работает амбулатория, мы идем в приемную главного врача. С ее кабинета выходит заместитель столичного Департамента здравоохранения. Впрочем, почему новое заведение, стоимостью почти три миллиона гривен до сих пор на замке, никто не объясняет. В поликлинике говорят, что с открытием амбулатории затягивает руководство района.

Лариса Кущ, главный врач поликлиники: «Для того, чтобы амбулатория работала, ее нужно отдать на баланс поликлинике».

Александр Незнал, председатель Голосеевского РГА: «Никто ее не будет передавать. Это наша амбулатория была и нашей останется. У нас временный договор. Мы прокладывали врезку. Там возник вопрос по релейной защите, потому что это отдельное здание. Все вопросы решены, проблем нет. Спасибо».

Когда люди смогут увидеть своего семейного врача  в районной администрации также не уточнили. Так же непонятно что с оборудованием, которое три месяца назад показывали журналистам.

В Департаменте здравоохранения киевской мэрии нам сообщили, что в Киеве сейчас работает 80 амбулаторий семейной медицины. Из них проблемные только 2 — на Краснознаменной и в Шевченковском районе. Их двери обещают открыть уже через месяц.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com