Из-за беременности Киевлянку лишили работы

Киевлянку лишили работы сразу после того, как она предупредила своего шефа о том, что собирается рожать ребенка. Сделала это не отечественная, а известная британская табачная компания, где женщина успешно работала последние семь лет. В компании ситуацию не комментируют. Юристы называют это грубым нарушением закона.

Киевлянка Лина Гусева рассказывает, что сразу после этого, отношения с руководством испортились. Сначала женщине, которая успешно поработала семь лет и не имела никаких штрафов, объявили выговор, а потом уволили по сокращению должности — руководителя внутреннего аудита.

Когда Лина принесла на работу справку о беременности, ее восстановили в должности. Однако уже через месяц руководство выдало новый приказ, теперь о реорганизации.

Женщина все-таки оставила работу и обратилась в суд. В течение недели наши журналисты пытались получить комментарий от работодателей Лины Гусевой. Но компания категорически отказывалась от каких либо комментариев.

По словам юристов, компания могла уволить беременную работницу только при условии полной ликвидации всего предприятия. В противном случае это грубое нарушение закона.

Ростислав Кравец, юрист: «В данном случае работодатель нарушил нормы трудового кодекса

Украины, так как трудовым законодательством предусмотрена гарантия беременных. В том случае их не могут переводить на меньшую по объему работу или сокращать должность» .

Лина Гусева уже пол года остается без работы. Ни прокуратура, ни инспекция труда ей не помогли. Куда пойдет работать после рождения ребенка, женщина пока не знает.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com