Суд отказал Тягнибоку в иске против коммунистов

Автор: nexttv
Дата: 03.02.2013 14:33

Рубрика : Политика
Теги :

Ответы : Комментариев нет

Высший административный суд признал создания фракции коммунистов законным. Таким образом, Фемида отказала Олегу Тягнибоку в удовлетворении иска к Верховной Раде. Напомним, лидер партии «Свобода», требовал признать создание фракции КПУ противоправным.

Тягнибок настаивал на том, что по регламенту Верховной Рады фракции формируются из депутатов, избранных по спискам и в округах. Коммунисты же не выиграли ни в одном из мажоритарных округов, потому и не имели права на фракцию в парламенте 7-го созыва.

Рассмотрение иска длилось около часа и председательствующая по делу судья Инна Масло отказала в удовлетворении иска. Теперь объяснений о формировании фракций потребуют, вероятно, от Конституционного суда.

Аркадий Лаптиев, представитель ВР: «Председательствующий фактически обязан зачитать данную информацию. В данном случае ВР не принимает никаких решений, не совершает никаких действий. Председательствующий просто объявляет информацию. Он объявил и фракция была создана … Если бы они обратились в КС, то КС растолковал бы и сказал, действительно так, как говорит истец, или, возможно, как-то иначе».

Степан Кударенко, представитель Олега Тягнибока: «Нами будет подготовлено представление в КС относительно разъяснения нормы ч.1 ст. 58 закона о регламенте ВР, чтобы снять все вопросы».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com