Жена ликвидатора аварии на ЧАЭС вышла просить милостыню

Чернобыльцы попрошайничают. Просить милостыню под Луганскую областной государственной администрацию вышла жена ликвидатора аварии на ЧАЭС. Женщина жалуется, что после правительственного постановления ей установили минимальный размер пенсии, а мужу и вовсе ниже среднего, поэтому денег катастрофически не хватает.

Алексей Демченко работал оператором на 1-м реакторе ЧАЭС в ночь взрыва 26 апреля 1986 года. Потом еще два года ликвидировал последствия трагедии. Говорит, с тех пор его жизнь зависит от медицинских препаратов. Однако, даже двух пенсий, его и жены, хватает только на две недели лечения.

Жена ликвидатора говорит, что терпение лопнуло, когда не хватило денег на лекарства, чтобы остановить мужчине кровотечение. Прибегла к крайнему средству.

Требования женщины одно — восстановить справедливость для всех чернобыльцев. Их на Луганщине около восьми тысяч. То есть выполнить решение судов и 54 статьи Чернобыльского закона о начислении компенсаций в соответствии с группой инвалидности.

В Пенсионном фонде утверждают, что насчитывают все выплаты в соответствии с законодательством.

Татьяну Демченко такие объяснения не устраивают, женщина обещает ежедневно просить милостыню под стенами ОГА. Такую же форму протеста, уверяет, уже готовы поддержать жены ликвидаторов в десяти регионах Украины.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com