В Киеве снимают психологический триллер о политике

Снять за полгода фильм «Зеленая кофта» — такова задача кинорежиссера Владимира Тихого. Украинский психологический триллер сейчас уже на завершающем этапе съемок. На прошлой неделе сняли кульминационную сцену, а теперь взялись за наиболее массовую, начальную.

В Киевской детской академии искусств теперь можно говорить только по команде режиссера. Полторы сотни актеров массовки то вдохновенно и ритмично, то тихо, хлопают в ладоши. Так проходят записи различных дублей оваций.

Аплодируют главной героине — Оле. Девушка первой появляется в фильме и играет на флейте. Во время съемок она лишь зажимает клавиши, чтобы красиво выглядело. С музыкой, говорит, у нее не сложилось.

Александра Петька, исполнительница главной роли: «Нет, я шесть лет проучилась в музыкальной школе на фортепиано и бросила».

Что только не делает девушка в киноленте: ездит в багажнике, отрубает головы врагам и поджигает людей живьем. А все из-за роковой зеленой кофты. В фильме одну из главных ролей играет третьеклассник Иван. По сценарию он Миша, младший брат Оли. В трех словах описывает все события ленты Иван Баклан — исполнитель главной роли: «Я теряюсь, меня сестра не находит — меня убивают».

Снимает «Кофту» режиссер Владимир Тихий. Он же и сценарист ленты. Он придумал маньяка-политика, помешанного на зеленом цвете.

Владимир Тихий, режиссер ленты «Зеленая кофта»: «Дети, которые пропадают, имели какую-то цветную зеленую вещь на себе. Это такой активный раздражитель именно для этого конкретного серийного убийцы, который  живет в Киеве, который крадет детей и, собственно, с ними какие-то страшные вещи делает».

Делать страшные вещи, то есть грим, спецэффекты и технику приходится с ограниченным бюджетом. Финансирует картину Госкино, на полнометражную ленту нужно почти семь миллионов долларов. Доснять картину планируют уже в апреле, а в украинский прокат «Зеленая кофта» выйдет весной 2014-го.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com