Королевская обещает помочь центру поддержки детей и семей

Министр социальной политики, Наталья Королевская пообещала стабильное финансирование Макаровском центра социальной поддержки детей и семей.

Пока такой центр единственный в Украине. Так как форма заведения новая, он не входит в перечень тех, которые финансирует государство. Из местного бюджета на центр выделили средства только на первый квартал этого года. Заведение социальной поддержки создали год назад — он изменил Макаровский интернат. В нем находятся не только дети, но и матери, которые оказались в сложных жизненных условиях. Также работники заведения проводят масштабную работу по предупреждению сиротства. Сейчас в социальном центре находится несколько десятков детей. В прошлом году помощь от заведения получили более 200 жителей Макаровского района.

Жительница центра: «Они мне начали помогать документы собирать, помогали с памперсами, одеждой. Тогда у меня же ни работы, ни паспорта, ничего не было».

Жительница центра: «Я сама из детского дома. Я сюда попала из больницы, у меня ребенок, когда я родила Алину, она заболела двусторонним воспалением».

Наталья Королевская, министр социальной политики Украины: «Вопрос финансирования будет решен. Он будет решено как на уровне государства, так и на уровне области и на уровне поддержки социально ответственного бизнеса. Этот центр тратит на ребенка, которая сегодня здесь содержится в течение года в таком центре, в 10 раз меньше, чем тратится денег в интернатных учреждениях, содержащихся государством».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com