Коммунальный тариф на придомовые гаражи вырос в 17 раз

Автор: nexttv
Дата: 01.02.2013 22:18

Рубрика : Общество
Теги : ,

Ответы : Комментариев нет

Смотрите также


В Одессе на придомовые гаражи почти в двадцать раз увеличили коммунальный тариф. До этого автовладельцы платили 28 копеек за квадратный метр, отныне, они будут платить 5 гривен. Городские чиновники объясняют это тем, что тарифы не пересматривались 13 лет. Общественные организации призывают автолюбителей бороться с нововведением.

О новых тарифах на придомовой гараж его владелица Татьяна Иванишина узнала из платежки. Чтобы проверить, не ошиблись ли она случайно, пенсионерка обратилась в ЖЭК. То, что там услышала ее просто ошарашило.

До этого, за квадратный метр гаража автолюбители платили 28 копеек. Теперь он обойдется в пять гривен. В то время, как за тот же метр жилой площади платят две гривны. В городской власти говорят, деньги, которые будут собирать с владельцев гаражей пойдут на зарплату дворникам.

Именно к работе дворников у водителей больше всего претензий. Автовладельцы жалуются, что им приходится самостоятельно убирать снег, мусор и листья под своими гаражами. По этому и повышение платы они называют несправедливым. Говорят, если владельцы автобоксов не заключили с ЖЭКом новых договоров с новыми тарифами, то они могут продолжать платить цену, что и раньше.

Правозащитники советуют: по соглашениям, водители имеют право требовать асфальтирование и озеленение территории вокруг гаражей, ведь на это должно быть направлено ​​15 процентов от платежей.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com