Рассмотрение апелляции по делу Павличенко пройдет через неделю

Сейчас в Апелляционном суде продолжается рассмотрение жалобы по приговор отца и сына Павличенко. Напомним, за убийство судьи их осудили, старшего — пожизненно, а младшего — на 13 лет. Павличенко свою вину отрицают и говорят, что признание из них выбивали силой.

Не верят в виновность Павличенко и несколько сторонников, которые пришли поддержать осужденных в здании суда. Большинство из них это футбольные болельщики, к которым принадлежал младший Павличенко. Они надеются на то, что решение Апелляционного суда отменит приговор предварительной инстанции. Организаторы акции отмечают, что настроены на мирное собрание и исключают возможность любых провокаций.

Участник акции: «Мы с ними, мы их поддерживаем и мы выступаем против беззакония, которое творится в стране».

Участник акции: «Таких людей сотни, тысячи по всей Украине. Их сажают ни за что, просто для звездочек на погонах».

Участник акции: «После каждой нормальной акции у нас только положительные отзывы, зачем же их как-то портить. Мы заинтересованы, чтобы все проходило нормально, просто хотим привлечь внимание к этой проблеме».

Митингующими, которые регулярно выходят на поддержку Павличенко, уже заинтересовались и силовики. Так, перед проведением предварительных слушаний дела Павличенко в Апелляционном суде некоторых митингующих вызвали в СБУ для того, чтобы провести с ними «разъяснительную работу».

Организатор акции: «Вчера утром мне позвонили, сказали, чтобы я подъехали когда мне будет удобно. И не представились, ничего, просто сказали «подъедьте, нужно поговорить, это Служба безопасности вас беспокоит». Я подъехала, они объяснили, ничего конкретного не говорили, только, что «вот, на вас лежит большая ответственность и могут быть провокаторы, чтобы вы понимали, что вы по закону ответственны за все, что там происходит»".

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com