Оппозиция созывает экстренное собрание депутатов

Оппозиция созывает экстренное собрание депутатов. Собрание назначено на 10-часов 31 января, об сообщил народный депутат от «Батьківщіни», Александр Турчинов.

Собрание организовано из-за отказа спикера Верховной Рады провести внеочередную сессию парламентариев. Турчинов опроверг упреки председателя парламента, что, мол, внеочередная сессия обойдется почти в четыре миллиона гривен. Народный депутат отметил, что деньги нужны только на освещение, а это около 500 гривен.

Александр Турчинов, народный депутат «Батькивщина»: «Президент Янукович не дал разрешение на проведение внеочередной сессии, а председатель ВР Рыбак сегодня является не председателем ВР, а, пожалуй, просто представителем Партии регионов в президиуме. Рыбак не выполняет ни Конституцию, ни регламент, ни законодательство Украины, а выполняет указания, которые он получает из администрации Президента. На завтрашнем собрании депутаты будут принимать соответствующие решения, в том числе решение о вынесении недоверия спикеру Рыбаку».

Напомним, спикер отказался созвать внеочередную сессию, несмотря на то, что оппозиция собрала необходимое для этого количество депутатских подписей. Владимир Рыбак аргументировал это тем, что депутаты и так скоро вернутся с каникул, а собирать их раньше запланированного времени слишком дорогое удовольствие. На внеочередной сессии оппозиция предпочла обсудить обвинения выдвинутые Юлии Тимошенко относительно ее причастности к убийству народного депутата Евгения Щербаня.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com