Оппозиция собирает подписи за отставку Рыбака и недоверие Пшонке

Лидер фракции «Батьківщіна» призывает заблокировать работу парламента, пока там не введут персональное голосование. Такой призыв Арсений Яценюк произнес на собрании оппозиционных депутатов, которые начались утром в Верховной Раде.

Одной из первых задач для оппозиции Яценюк назвал отставку спикера Владимира Рыбака, выражении недоверия генеральному прокурору Виктору Пшонке и перевод Юлии Тимошенко на лечение за границу.

О собраниях оппозиции объявили накануне, после того, как спикер Владимир Рыбак отказался созвать внеочередную сессию несмотря на то, что оппозиция собрала необходимое для этого количество подписей. Зато, этой ночью депутатам разослали смс-сообщение о том, что собрание не состоится, так и приходить в парламент нет смысла. Когда народные депутаты все-таки собрались в сессионном зале, там не работали микрофоны.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com