Милиция определит виновных в драке на Главпочтамте

До понедельника столичная милиция будет изучать обстоятельства драки во время учредительного собрания Общественного совета при Киевском горсовете.

До 4 февраля юристы должны подготовить юридическую оценку инцидента. Такое обещание дал глава КГГА Александр Попов во время встречи с оппозиционными народными депутатами.

Напомним, накануне во время учредительного собрания Общественного совета завязалась драка. Представители Всеукраинского объединения «Свобода» и других оппозиционных организаций ворвались в помещение на седьмом этаже Главпочтамта, где проходили сборы, и пытались помешать избранию руководства Общественного совета, ведь по их мнению, оно происходило незаконно. В результате столкновения между националистами и бойцами «Беркута» в помещении выбили два окна и поломали кресла. Кроме того, во время драки кто-то воспользовался огнетушителем, что привело к задымлению зала.

Андий Ильенко, народный депутат, ВО «Свобода»: «К нам приходит народный депутат от «Свободы» Эдуард Леонов, который вообще является инвалидом и ходит с палочкой. Он приходит на это заседание, и ничего ему не сказав, не дав ему возможность даже выступить, его начинают бить».

Александр Бригинец, народный депутат, ВО «Батьківщіна»: «Милиция готовит свой ​​отчет, который должен быть готов на понедельник, юристы готовят свой ​​отчет, который должен быть готов на понедельник, а мы просто заслушаем две стороны. Попов пообещал, что никаких действий до понедельника не будет, то есть, я надеюсь, что встреча с нами не является способом затянуть время».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com