Казначейство выплатило Луценко компенсацию в 15 тыс. евро

Отечественное Государственное казначейство выплатило 15 тысяч евро компенсации, которые были присуждены Юрию Луценко Европейским судом по правам человека. Эту информацию сообщил правительственный уполномоченный в Евросуде, Назар Кульчицкий.

Он отметил, что  в течение трех месяцев Украина выплатит компенсации по всем другим проигранными делами. По словам Кульчицкого, в бюджете предусмотрены на это деньги. Всего необходимо более 11 миллионов гривен. Напомним, в середине января суд объявил вердикты по двум сотнями дел в пользу истцов, которые жаловались на государство.

Назар Кульчицкий, уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека: «В бюджете на этот год у нас прописано 85000000 гривен на выполнение решений Евросуда. У меня нет оснований считать, что будут какие-то задержки с выполнением этих решений».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com