«Майбах» Кирпы передают аэропорту «Борисполь»

Автор: nexttv
Дата: 30.01.2013 23:21

Рубрика : Общество
Теги :

Ответы : Комментариев нет

Поездка в авто стоимостью билета на самолет. Министерство транспорта нашло применение автомобиля «Майбах», принадлежавшего Георгию Кирпе. Теперь лимузин будет обслуживать клиентов аэропорта «Борисполь». После почти десятилетнего простоя, авто наконец будет приносить прибыль в бюджет.

Автомобиль с историей. Известному «Майбаху» одного из бывших министров транспорта Украины, почти после 10 лет простоя, вновь нашли назначение.

60 тысяч километров пробега и почти нетронутый салон. Автомобиль люкс-класса длиной шесть метров и стоимостью более трехсот тысяч евро находится на балансе Министерства транспорта Украины с 2004 года. Тогда его приобрел руководитель ведомства Георгий Кирпа. Вот только проездил «Майбах» недолго и после Оранжевой революции он застрял в гараже Укрзаліниці. Новый министр Евгений Червоненко авто наследовать не только не захотел, но и пообещал избавиться от роскоши в кратчайшие сроки.

Евгений Червоненко, министр транспорта Украины: «Это не поезд, на нем детей не покатаешь, его купили за деньги Укрзалізниці. Я выставлю его на аукцион, а деньги с его продажи пусть идут в бюджет страны».

Это обещание было дано в феврале, а уже в марте 2005 года, объявления о продаже вип-авто появилось в «Голосе Украины». На старте за «Майбах» хотели два с половиной миллиона гривен, Червоненко даже анонсировал несколько желающих, но в канун торгов аукцион отменили. Официальных заявок на «Майбах» Кирпы так и не поступило. Лимузин был никому не нужным целых 8 лет, пока его не отдали аэропорту «Борисполь». Теперь он будет возить вип-клиентов от самолета и до терминала.

Наталья Джевага, начальник департамента пассажирского обслуживания МА «Борисполь»: «На сегодня аэропорт «Борисполь» предоставляет ряд премиум услуг услуг для пассажиров. Теперь же, с помощью этого авто можно заказать транспортировку от самолета к борту».

Майбах Кирпы себе еще ​​никто не заказывал. Машина сейчас в стадии оформления и передачи на баланс аэропорта. Сколько будет стоить поездка на «Майбахе» пока еще ​​не определили. Аналогичный проезд нескольких сотен метров, но на Бориспольском «Бентли», почти равно стоимости билета на самолет до Москвы и обратно, а это 1400 гривен.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com