В Одессе состоялись акции партии «Свобода» и «антифашистов»

В Одессе почтили память героев Крут. Около полусотни представителей партии «Свобода» в окружении милиции собрались возле памятника Тарасу Шевченко.

Сначала свободовцы планировали пройти торжественным шествием по центру города. Впрочем, несколько пророссийских организаций подали заявку на проведение своих мероприятий на том же месте — возле главного корпуса Одесского университета. Суд запретил любые акции возле учебного заведения, однако представители сил, которые называют себя «антифашистами», пришли к стенам вуза и сожгли красно-черный флаг. В свою очередь, представители «Свободы» в конце своего митинга сожгли флаг с портретом Сталина.

Павел Кириленко, народный депутат Украины, ВО «Свобода»: «Для того, чтобы не способствовать провокационным силам, но чтобы все равно достойно почтить память Крут, мы перенесли место встречи, мы все равно подали заявку на проведение памятной акции возле памятника Шевченко».

Антон Давидченко, председатель общественного движения «Молодежное единство»: «Красно-черный флаг мы считаем оскорбление для одесситов, потому что войска УПА сначало воевало на стороне фашистов, а потом фактически стреляло в спины нашим ветеранам и нашим партизанам. Из-за этого, я считаю, для одесситов этот флаг является оскорбительным».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com