В «Газпроме» не комментируют требование к «Нефтегазу»

Компания «Газпром» воздерживается от комментариев относительно требования уплаты «Нефтегазом» семи миллиардов долларов за недобор топлива в 2012 году. На просьбу подтвердить или опровергнуть сообщение о соответствующих претензии, официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сказал: «Мы это не комментируем». При этом он не уточнил, за какой конкретно объем российского газа Киев должен заплатить такую ​​сумму, а также будет ли российский газовый монополист подавать иск в судебные инстанции.

Напомним, 26 января в НАК «Нефтегаз Украина» подтвердили, что «Газпром» выставил счет на 7 миллиардов долларов за газ, который Украина должна была купить по контракту, но не сделала этого в 2012 году. Сложившуюся ситуацию назвали элементом давления на Киев в переговорах о создании газотранспортного консорциума и снижение цен на газ для Украины.

При этом в отечественной компании заявляют, что они неоднократно информировали российского монополиста о сокращении объемов закупки топлива. прошлом году Украина импортировала почти 33 млрд. кубометров российского топлива. «Газпром» настаивает, что по контракту от 2009 года, который подписан на условиях «бери или плати», Украина в любом случае должна уплатить минимум за 42 миллиарда кубометров.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com