Музей Максима Рыльского залило кипятком

Автор: nexttv
Дата: 28.01.2013 20:46

Рубрика : Культура
Теги : ,

Ответы : Комментариев нет

Музей Максима Рыльского стал жертвой столичных коммунальщиков. Из-за устаревших труб работники заведения оказались в плену горячей воды. В подземных сетях произошел прорыв трубы и добираться на работу люди были вынуждены сквозь полукилометровые потоки кипятка. Когда поломку ликвидировали, под домом-музеем выдающегося поэта образовался каток. Чистить территорию не берется ни одна из служб. Так же нет хозяина и аварийных сетей под административным зданием заведения. Музейщики опасаются, что коммунальная катастрофа среди зимы — не за горами. Если сети прорвет, тогда музейные экспонаты будет некому спасать.

Директор музея им. М. Рыльского: «Когда мы шли на работу на ступеньках было много воды. Ранее бывали неожиданные проблемы».

Прорыв произошел из-за привычной для столицы проблемы — катастрофической изношенности труб. Их прокладывали еще в шестидесятых годах прошлого века, потоки остановили. Однако, законы физики сделали свое дело и вода быстро превратилась в лед, а это означает, что ажиотажа посетителей в музее не ждут.

Удивляет картина — через несколько метров от музея, под частными домами совсем другая картина. Там ни льда, ни снега — все убрано. За территорию музея коммунальной собственности дорожные службы не берутся, потому что это не их участок.

Директор музея им. М. Рыльского: «Нам проще самим сделать что-то, чем к кому-то обращаться».

В Киевводоканале предостерегают, что прорывы труб и в будущем будут угрожать музею, однако, ремонтировать их будут, потому что это не их территория.

Виктория Яковлева, руководитель отдела информационного обеспечения «Киевводоканала»: «Труба не находится на нашем балансе. Как и все трубы, которые есть на этом участке, не на балансе оно в нас. Мы ее ремонтировали, потому что 20 домов могли остаться без воды».

Чьи трубы и кто их должен менять мы решили спросить у Голосеевской районной администрации. Но там уверяют, что они никакого отношения к сетям нет, это и не их территория. Это частный сектор и бороться с прорывами труб музейщики должны самостоятельно. Директор музея Рыльского, обеспокоен судьбой книг из личного архива поэта и его вещами. Дом Максима Рыльского расположен вплотную к аварийным коммуникациям.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com