Общественные активисты защищают книжный магазин «Знання»

Автор: nexttv
Дата: 26.01.2013 14:20

Рубрика : Общество
Теги : ,

Ответы : Комментариев нет

Смотрите также


Общественные активисты устроили акцию протеста в защиту уничтоженного магазина. На главной улице столицы активисты собирали подписи в поддержку государственного книжного магазина «Знание». Помещения на Крещатике, где когда-то располагался книжный магазин, еще в прошлом году продали частному предпринимателю.

Митингующие призывали прохожих поставить подписи под обращением к премьер-министру Николаю Азарову с требованием немедленно вмешаться в ситуацию и вернуть столице книжный магазин. В качестве благодарности неравнодушным жителям столицы раздавали книги украинских писателей с автографами авторов. Стоит отметить, что случай с «Знанием» далеко не единичный. Сейчас из восьмидесяти государственных книжных магазинов, в Киеве осталось всего четыре. Магазины заменили банки, салоны красоты и бутики.

Денис Тарасов, активист: «Легендарный магазин «Знание» был одним из самых популярных, был магазином, куда все время поступали государственные книги, изданием которых занимаются профильные министерства, это украинские книги. Не книги, на которых зарабатывают деньги, какие-то дешевые романы или что, а книги настоящих украинских писателей. Магазин закрыли рейдерским путем».

Арсений Пушкаренко, активист: «По большому счету закрытие магазина «Знание» говорит о бездуховности, аморальность и эти всех этих моментов. Это все благословляет власть, ведь мы видели как отсюда вывозились книги, это было ровно как со строительной грязью, книги вывозились ночью».

 

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com