Королевская: Вопрос не денег — вопрос бюрократии

Министерство социальной политики призывает областные государственные администрации соблюдать наработанную процедуру денежной поддержки при рождении детей. Речь идет о рекомендации не требовать новых справок о составе семьи. Напомним, с началом нового года родители жалуются на проблемы с этими выплатами.

Согласно новым правилам справки о составе семьи, которые ранее получали в ЖЭКах, теперь будет выдавать миграционная служба. А я в ​​свою очередь этот механизм еще не наладился. Многие родители опасаются, что вообще не получат выплат, поскольку право на них сохраняется лишь 12 месяцев. Профильный министр уверяет, что для получения денежной поддержки достаточно старого набора справок и говорит, что узнала о появившихся проблемах с средств массовой информации. Королевская называет это искусственно созданной проблемой.

Наталия Королевская, министр социальной политики: «Деньги есть, все перечислено, так что тут вопрос не денег .. это вопрос бюрократии. Принимали новый порядок, а не предусмотрели выдачу новых справок … сейчас мы эту бюрократическую процедуру меняем. Так, что волноваться нечего, здесь вопрос не денег, это чисто технический вопрос, который был решен с небольшой ошибкой».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com