Всемирный Экономический форум в Давосе: День второй

Виктор Янукович пообещал провести в Киеве мини-Давос в рамках Всемирного экономического форума. Об этом он заявил президенту Давосского съезда Клаусу Швабу.

Потребность в таком мероприятии президент объяснил стремлением к совместному решению экономических вызовов регионов и повышение конкурентоспособности украинской экономики. Также, сегодня Виктор Янукович встретился с председателем Европарламента и премьер-министром Грузии. Подробнее из Давоса в сюжете нашего репортера.

Постоянными гостями маленького Давоса являются лыжники и сноубордисты, но сейчас у них, почти «мертвый» сезон. В эти дни здесь в моде люксовые авто и деловые, а не лыжные костюмы.

Первый человек: «Из-за этого форума здесь стоят страшные пробки, а бизнесмены заселили все отели. Но у нас своя частная усадьба, поэтому мы не единственные покорители горных вершин».

Второй человек: «Я катаю туристов, но сейчас мои кони скучают, потому что бизнесмены в бричку садиться не хотят».

В Давосе банкиры, руководители крупнейших компаний, более 40 президентов и премьеров которые с утра до вечера 5 дней подряд ищут стабильности в нестабильном мире, обмениваются идеями, как выстоять перед глобальными рисками 2013 года. Вроде нестабильности национальных экономик, нехватки пресной воды или кризис еврозоны.

Главные выступающие во второй день, это британский премьер Дэвид Кэмерон и немецкий канцлер Ангела Меркель

Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании: «Я не согласен с тем, что Европа должна стать политическим союзом, больше похожим на страну с названием Европа. Дальнейшая централизация станет огромной ошибкой, и Великобритания на это не согласится. Но если мы говорим о совместных политические решениях, тогда мы с вами».

Ангела Меркель, канцлер Германии: «Хочу напомнить, что после мирового экономического кризиса 2009-го года мы все согласились с тем, что каждое финансовое учреждение, каждый игрок и продукт финансового рынка должны регулироваться. Сейчас мы очень далеки от этого. Следовательно, мне не остается ничего кроме, как призвать реальный сектор экономики поддержать нас».

Уже второй день дышит альпийским воздухом и Виктор Янукович. Он приехал рассказать, как Украина может помочь Европе преодолеть экономический кризис. И он предложил провести в Украине мини Давос.

Кроме того, Янукович встретился с бывшим госсекретарем США Генри Кесинджером. Политики говорили о взаимоотношениях Украины с Европой и Америкой.

Генри Киссинджер, государственный секретарь США (1973-1977): «Это была очень плодотворная и конструктивная встреча».

Одновременно с всемирным экономическим форумом в соседнем отеле свои круглые столы организуют и украинцы. Здесь 2 дня хозяйничает завсегдатай элитной Давосской тусовки миллиардер Виктор Пинчук. Он пригласил денежных единомышленников подумать, как помочь нуждающимся получить качественное образование. В длинных очередях послушать стоят те, кто в очередях стоять не привык.

Среди приглашенных один из самых богатых жителей планеты, основатель компании Майкрософт Билл Гейтс. Все вместе решили, что будущее для миллионов людей за бесплатным обучением через Интернет.

Билл Гейтс, основатель корпорации «Майкрософт»: «Исследования показали, что сейчас школьники сидят за партами 12 часов в неделю. Это значительно меньше, чем прежде. Все из-за появления интернета. Революция в образовании обязательно наступит и тогда учебные курсы в интернете окончательно вытеснят школы и университеты».

Уже завтра здесь будут столы не круглые, а накрытые. 5 год подряд Виктор Пинчук созывает гостей на украинский обед.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com