Застройщики посягнули на оазис в Дарницком районе

На единственный в Дарницком районе оазис среди многоэтажек посягнули застройщики. На улице Курчатова еще недавно было 4 частных дома, а их жители имели небольшое хозяйство и сад. Без предупреждения хозяев двух жилых домов, дома, гараж и деревья сравняли с землей, чем занимался «Киевгорстрой». Обе стороны утверждают, что имеют право на пользование землей. Хозяева разрушенных домов обратились в милицию и прокуратуру, где начали расследование.

Леонид Дзюба, сосед: «Проломили забор и шеренгой выстроились человек сорок. Я говорю, что вы здесь делаете? А они говорят, что это наша территория, мы будем ставить здесь забор».

Сосед семьи Телюк рассказывает о действиях «Киевгорстрой»: Пока хозяева повезли детей в школу, к ним пожаловали нежелательные гости. Когда супруги вернулись в свой дом, два жилых дома, гараж и десяток садовых деревьев уже доламывали, а во двор женщину с мужчиной не пустили.

Татьяна Телюк, совладелица снесенных домов: «Из выбросили за руки, за ноги».

Александр Телюк: «Несмотря на решение суда, все разрушено, фруктовые деревья разрушены, завалены, ветки торчат, дом превратился в горы кирпича».

Жилые дома это частное имущество местных жителей, они имеют право пользования этой территорией. Несколько лет назад Киевский совет отдал эту землю в аренду застройщику — компании «Киевгорстрой», а окружной суд столицы вернул двор старым хозяевам.

Зато в «Киевгорстрой» убеждают, что их работники действовали в рамках закона. Ведь участок принадлежит их компании.

Между тем «Киевгорстрой» обжалует решение Окружного суда, ведь в дело вмешалась районная прокуратура.

Сергей Шепиль, первый заместитель прокурора Дарницкого района: «Прокуратурой района предоставила указания следователю, которые выполняются. В том числе по решению вопроса о приостановлении проведения любых работ на указанном земельном участке».

Впрочем, застройщик времени не теряет. Утром был вывоз всех деревьев и обломки разрушенного дома Телюков. В то время как хозяевам так и не позволил забрать личные вещи.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com