В ВР рассмотрят ситуацию с запретом выезда Власенко

В Верховной Раде рассмотрят ситуацию с запретом выезда депутата Сергея Власенко. Народный депутат Арсен Аваков попросил регламентный комитет парламента выяснить, не нарушили ли пограничники права защитника Юлии Тимошенко, как народного избранника, не пустив его во Францию ​​на сессию ПАСЕ.

Аваков настаивает и на оценке легитимности решения Печерского районного суда, которое ограничивает депутатские права Власенко. Утром Бориспольские пограничники не позволили защитнику Тимошенко вылететь в Страсбург. Отказ мотивировали судебным запретом. Каким именно запретом в документе, который выдали народному депутату таможенники, не указано. Сам Власенко связывает запрет с судебной волокитой относительно распределения имущества с бывшей женой. По материалам дела Печерский районный суд обязал депутата выплатить сто пятьдесят тысяч гривен. Депутат Власенко заявил, что эти деньги заплатил еще в декабре 2012 года и показал оригинал квитанции об оплате.

Сергей Власенко, защитник Юлии Тимошенко «Составили документ, который называется решение об отказе пересечения таможенной границы. Сначала мотивированием была информация о каком-то судебном запрете. Но после просмотра всех документов в подлинниках, руководитель поста ничего объяснить не смог, но при этом оформил документы, которые я вам только продемонстрировал. Он проводил около 30 или 40 минут консультаций со своим старшим руководством. Решение он лично не принимал, поэтому объяснить ничего не смог».

Еще в понедельник Власенко предполагал, что из-за дела о разделе имущества его могут арестовать в ближайшие три недели. Но генеральная прокуратура заключать его под стражу не собирается. Первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин в интервью газете «Сегодня» сказал, что ГПУ устраивает, как он защищает Юлию Тимошенко.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com