Проблемы с амбулаторией Киева на Трехсвятительской

Государственная амбулатория семейной медицины на Трехсвятительской законно перешла в частную собственность. Сегодня, такое решение вынес Хозяйственный суд Киева. Общество с этим несогласно и уже готовит апелляцию.

Медучреждение основано 70 лет назад. В нем обслуживали более 7 тысяч жителей Шевченковского района и большинство из них пожилые люди. До ближайшей поликлиники, что находится на Саксанганського, пенсионерам добираться сложно. Помещение амбулатории на Трехсвятительской уже 2 года назад вывели из коммунальной собственности и впоследствии продали в частную собственность. Даже спустя год врачи и пациенты не покидали помещение. Выгнать медиков новым владельцам удалось только отключением коммунальных услуг.

Надежда Кирченко, жительница Шевченковского района: «Там и лаборатория и анализы, и все. И вдруг сейчас ее закрывают, а ходить этим пенсионерам нужно будет на Саксаганского. Это невозможно! Мы будем требовать и добиваться, чтобы амбулаторию вернули на Трехсвятительскую».

Тарас Кинько, житель Шевченковского района: «Бюджетное медицинское учреждение, площадью более 1600 квадратных метров, было передано под жилье. Мы начинаем изучать документы. Выясняется, что это помещение приобреталось в собственность с сохранением профильной деятельности заведения. Вот только это было только на бумаге, в жизни все происходит иначе».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com