Медсестра избила пациентку в больнице Алчевска

В городской больнице города Алчевска медсестра избила пациентку. Об избиении в милицию заявила сама потерпевшая. В это же время, коллеги медсестры уверяют, что посетительница первой начала драку и подняла руку. Ситуацию уже выясняют правоохранители, которые начали следствие.

Ирина Мериуц рассказывает, что она вместе с двадцатилетним сыном пришла в поликлинику за справкой. Парень должен был принять документ о профнепригодности для перевода на другую работу.

Ирина Мериуц, потерпевшая: «Я услышала крики, пошла вон отсюда. Ничего мы тебе объяснять не собираемся. Я им говорю, скажите мне свои фамилии, я обращусь к главврачу города с докладной, за грубое отношение. В ответ — ничего мы вам говорить не будем. После последовал удар в лицо, поцарапали меня, я пошатнулась, ударилась головой и спиной о дверной косяк.

Ирина говорит, что после нападения медсестры ей стало плохо и пришлось вызывать скорую помощь. Уже в больнице ей констатировали сотрясение мозга.

Валерий Винников, заведующий травматологическим отделением центральной больницы Алчевска: «Что касается сотрясения, то это банальный диагноз, который пока не несет абсолютно никаких последствий».

Медики поликлиники настаивают на том, что именно медсестра стала жертвой нападения неуравновешенного пациентки.

Татьяна Прейс, медсестра: «Я стояла между врачом и разъяренной мамой парня, которая размахивала руками и заехала в лицо, в скулу медсестре, от чего у последней появилась гематома. Естественно медсестра от нее отмахивалась, защищалась. Медсестра была в травматологическом пункте, у нее гематома лица и ушиб грудной клетки».

Сейчас обе женщины обратились в милицию. Милиция проводит досудебное следствие.

Виктор Фоменко, заместитель начальника следственного отдела городского отделения милиции города Алчевска: «Данное преступление является преступлением небольшой тяжести. Наказание не связано с лишением свободы. Закон даже предусматривает примирение с потерпевшим».

По результатам экспертиз, правоохранители решат, как именно квалифицировать действия женщин. Виновнице грозит штраф в восемьсот пятьдесят гривен.

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com