В Киевской области инвалидам вручили двадцать пять автомобилей

Автомобили получили ветераны Великой Отечественной войны и ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС. Большинство из них ждали своей очереди более 20-ти лет. В этом году, в области планируют вручить машины еще двум сотням инвалидов. В прошлом году в области автомобили получили 180 инвалидов первой и 2-й групп. Сейчас в очереди на автомобиль находится примерно шесть тысяч жителей Киевщины.

Мария Федорец, инвалид первой группы: «У нас в семье 2 инвалида, еще и ребенок инвалид. Нам без автомобиля было очень трудно. А кто будет ездить? Мужчина будет ездить».

Николай Анишенко, инвалид второй группы: «Сколько я ждал? 18 часов, я на второй группе инвалидности. Я уже махнул рукой, как говорят, на нее. А тут в четверг вызвали, сегодня — получил».

Анатолий Присяжнюк, председатель КОГА: «Год начался, были выделены средства и мы приобрели, а сегодня уже вручили 25 автомобилей. На этом останавливаться не будем, на каждый месяц у нас расписано, сколько будет выделяться средств, сколько автомоблей мы будем вручать такой категории людей».

Добавить комментарий

XHTML : Вы можете использовать теги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

На этом сайте используется сервис Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь: Gravatar.com